191332 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

愛犬と一緒に写真撮影できるファジィフォトのブログ

愛犬と一緒に写真撮影できるファジィフォトのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

2006.02.22
XML
カテゴリ:グルメ
今日は久しぶりに知合いのお蕎麦屋さんでランチ。
「辛味大根おろし」で蕎麦かうどんか迷う。
ご主人にどっちが良いか聞くと、うどんが打ちたてということで
うどんを注文する。
注文が出来る前に、釜揚げをごちそうになる。
シンプルな食べ方、小麦の甘みを感じる。
お蕎麦屋さんの「うどん」もなかなかです。
今回の辛味大根、外見はサツマイモの色。
皮を残しておろすと、赤みが少し残りきれいです。
店主曰く、「辛味も値段も2倍」。
この辛さは癖になります。

現在は「辛味大根」として流通していますが、
私が子供のころ(30年前)は辛い大根しかなかった!(笑い)

ごちそうさまでした。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.02.22 17:02:39
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事


Profile

fagi

fagi

Category

Calendar

Favorite Blog

料理研究 『ノヴィ… 四方よし通信さん

もうしばらくお休み… G. babaさん

売上倍増戦隊 カフ… yes!yes!!yes!!!さん
スチュワーデス… Skyflyerさん
和田裕美のわくわく… 和田裕美さん

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X