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テーマ:今日のランチ(40153)
カテゴリ:グルメ
「辛味大根おろし」で蕎麦かうどんか迷う。 ご主人にどっちが良いか聞くと、うどんが打ちたてということで うどんを注文する。 注文が出来る前に、釜揚げをごちそうになる。 シンプルな食べ方、小麦の甘みを感じる。 お蕎麦屋さんの「うどん」もなかなかです。 今回の辛味大根、外見はサツマイモの色。 皮を残しておろすと、赤みが少し残りきれいです。 店主曰く、「辛味も値段も2倍」。 この辛さは癖になります。 現在は「辛味大根」として流通していますが、 私が子供のころ(30年前)は辛い大根しかなかった!(笑い) ごちそうさまでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.02.22 17:02:39
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