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カテゴリ:お菓子&ケーキ
9月に習ったまま復習しないでいたら、ぜ~んぜん作り方がわからなかったです。 イタリアンメレンゲってのを作る時に、シロップをどの程度煮詰めればいいのかわからなくて、煮詰め過ぎて、メレンゲの中に入れたら 固まったし・・・(-"-;)。 いやに手数が多かったです、このケーキ。さすが、ケーキコースのレシピだけあって、お手軽なケーキじゃありませんでした。 昨夜 抹茶のスポンジを焼いておいたのですが、ムースだけでも 結構な手間でした。 それに、スポンジを4段に切るのですが、なかなかうまく切れませんでした。 最後には ゼリーを上掛けしないといけないし。 で、このムースケーキが2台できてるんです!!!実は。 ホントは、大納言が散らばるはずですが、息子は 小豆のつぶつぶが好きじゃないのでいれませんでした。 そしたら なんでもない ただの ムースケーキになっちまいました。 味は まぁまぁでしたよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.01.29 15:57:48
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