000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

美味しいパンと野菜 時々 ロック

美味しいパンと野菜 時々 ロック

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Headline News

Favorite Blog

淵野辺のピーターパ… 淵野辺のピーターパンさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
入道のグチ 凧入道さん
復活!ぴんぽん.c… 虹の球音さん
足跡From医学部… コケっこ先生さん

Profile

mafin

mafin

2008.01.29
XML
カテゴリ:お菓子&ケーキ
ムース・オ・ティ・ベール

9月に習ったまま復習しないでいたら、ぜ~んぜん作り方がわからなかったです。
イタリアンメレンゲってのを作る時に、シロップをどの程度煮詰めればいいのかわからなくて、煮詰め過ぎて、メレンゲの中に入れたら 固まったし・・・(-"-;)。

いやに手数が多かったです、このケーキ。さすが、ケーキコースのレシピだけあって、お手軽なケーキじゃありませんでした。
昨夜 抹茶のスポンジを焼いておいたのですが、ムースだけでも 結構な手間でした。
それに、スポンジを4段に切るのですが、なかなかうまく切れませんでした。
最後には ゼリーを上掛けしないといけないし。
で、このムースケーキが2台できてるんです!!!実は。

ホントは、大納言が散らばるはずですが、息子は 小豆のつぶつぶが好きじゃないのでいれませんでした。 そしたら なんでもない ただの ムースケーキになっちまいました。

味は まぁまぁでしたよ。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.01.29 15:57:48
[お菓子&ケーキ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X