|
カテゴリ:カテゴリ未分類
最近、鯨肉を食べたことは無いです。食べて美味しかった記憶はあります。
あまり良いグルメのTV番組を見たこと無いです。活きた魚やカニなど水槽から取り出して料理する番組は見るに耐えません。まな板の魚が頭をとられてまだ胴体がぴんぴんしているのを素早くさばくのが料理人の腕。それを今か今かと待ってるレポーターの気が知れません。 私も確かにトン汁や刺身は好きです。食べます。書店で何気なく立ち読みした本に「これから牛肉にされる幾頭もの牛たちは自分の運命を知っているのか、目から涙を流している光景を忘れられない」とありました。後で、なんという本だったか探しに行ったけど売り切れなのか見えなかったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|