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カテゴリ:お菓子
お勧めの生チョコレート
【送料無料】豆腐屋さんのヘルシースイーツ3種セット・豆乳生チョコレート&豆乳ベイクドチョコ... メディアで超話題のヘルシーチョコレート! 「豆乳たっぷり。やさしい口どけ」 生クリームたっぷりのケーキもいいけれど、しぼりたての豆乳をふんだんに使った生チョコはいかがでしょうか。 チョコと同じだけ豆乳を使った低カロリーでヘルシーな味わい。なめらかに口の中でとろけ、後味すっきりのやさしい甘さです。 選び抜いた大豆を白山山系の伏流水で仕込んだ濃厚な豆乳を使用しております。これが生クリームなしで、豊かなコクを生み出す秘密です。 「やわらか、やさしい風味のチョコレート」 牛乳と豆乳をたっぷり使った甘さ控えめのまろやかなチョコレートケーキです。 作りたてのおいしさを冷凍でお届けします。 「甘さひかえめのなつかしい味」 鹿児島産のサツマイモと豆乳をたっぷり使った甘さひかえめのスイートポテト。 サツマイモの甘さがふんわり口の中に広がります。洋菓子なのにどこかなつかしい・・・、 どなたにも好かれる味に仕上げました。 食物繊維でお腹にもグッド! 蒜山ジャージー生クリームをたっぷり使用定番の生チョコと期間限定の苺、当店オリジナルのホワ... 生チョコレートの一粒は、決して大きくはありません。それは、濃縮された味わいを味わうには、この大きさがいちばんだから。大きくても小さくてもだめなのです。しかし、おいしさへのこだわりは無限大。小さな一粒に、たくさんのこだわりを詰め込みました。 お口に入れた瞬間、味わってみてください。 私達のこだわりが、ほんの一粒ですがお届け出来るはずですから…。 岡山県北部にある蒜山高原。そこでは、豊かな自然の中でのびのびと育てられている牛がいます。 世界5大乳用種の中でも最も多くの乳成分を含むジャージー牛。その乳から作られる生クリームは、コクがありとても濃厚。おいしい生チョコを作るにはもってこいの生クリームなのです。 マイルストーンのスイーツにすべて配合されている「蜂蜜」「ローヤルゼリー」「プロポリス」。これらはそれぞれに、元気のもとをたくさん含んでいます。この元気のもとを入れることで、「美味しくて、カラダに優しい」そんなスイーツを目指しました。 生チョコ発祥の店シルスマリアの紅茶生チョコ「アールグレイ」35粒【送料無料】 神奈川県平塚市。湘南海岸が町のシンボルでもあり、季節を問わず、多くのサーファーが訪れる街としても有名な街です。夏になると海水浴客で賑わうこの海岸は、今の季節でもスポーツやサーフィンなどで海岸を訪れる人が絶えません。その海岸通りから少し入ったところに、生チョコ発祥の店「シルスマリア」があります。 1982年にスイス菓子をコンセプトにオープンしました。スイスの田舎街の家屋をイメージした店内には、たくさんのお菓子が並んでいます。「シルスマリア」の原点、「公園通りの石畳」と名付けられた生チョコは1988年のは販売以来、数多くのファンが生まれ、今では全国から注文が殺到、多くのパティシエからも注目され続けているチョコレートです。今では、紅茶のアールグレイを使ったもの、ホワイトチョコを使ったものなど、そのバリエーションも豊富です。 「公園通りの石畳」を生み出すことで洋菓子界に革命を起こしたのが「シルスマリア」のシェフショコラティエを務める小林正和さん。生チョコが誕生するまでには、数々の努力が重ねられています。ある時、小林さんが「チョコレートの周りを包むカバーリングを取れば、柔らかい中心部分だけがとろける食感で食べられるのではないか」と考え、試行錯誤の上、「生チョコ」が完成しました。 小林さんが作る生チョコの作り方は、まず厳選されたカカオマスをブレンドした板チョコをかなづちなどで叩き割っていきます。こうすることで、チョコレートの結晶が壊れにくく、この方がよりチョコレート本来の風味が残るとか。砕いたチョコレートは、45℃~47℃で16時間かけてゆっくりと溶かしていきます。長時間かけて原料を溶かすことで、舌触りが一層なめらかになり、とろける食感が生まれるのです。そして、この溶かしたチョコレートに合わせるのが生チョコの風味を作り出すのに不可欠な、生クリーム。生クリームを、98℃まで加熱し、55.5℃まで冷まします。この温度調整を失敗すると、風味がぜんぜん違うものになってしまう微妙な作業になります。最後に手作業で型に流しこみ、冷やしたものをカットし、低温熟成して完成です。 ショコラティエの小林さんが、試行錯誤の末に世に生み出した生チョコ。ひたすらにお菓子のことを考え、とどまることなく前に進んでいくからこそ誕生した最高の一粒なのかもしれません。口溶けの柔らかさにこだわったその味は、口に入れるとトロリと溶け、そして生チョコレートの甘みが口の中いっぱいに広がります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.02.02 20:50:34
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