|
カテゴリ:お菓子
お勧めのチョコレート トリュフ
【バレンタイン特集2007】<トイスチャー>シャンパントリュフ(16粒入) (474525/286) 2月12... ヨーロッパ、アメリカを中心に「世界を動かすチョコレートの老舗」として話題を集めているスイスのトイスチャー。シャンパンで練り上げた生クリームを中心にダークチョコレートクリームで包み、外側をダークチョコレートでカバー。さらにパウダーシュガーをあしらいました。とろけるような舌ざわりとシャンパンの香気が絶品です。 ●16粒入 ●賞味期限:21日 バレンタインギフト和風テイストのトリフチョコ15個 人気の和風テイストのトリュフの 3種詰め合わせができました! 贈られた方のハッピーな笑顔にニッコリ! ・抹茶チョコに大納言小豆が入った雅(みやび) ・黒ごまのチョコにクルミが入った 極(きわみ) ・ホワイトチョコレートに柚子皮が入った 宴(うたげ) これらのチョコレートが5個ずつ入ったセットです。 見栄えもよく、プレゼント用にもピッタリです。 普通のチョコレートではないものをお探しの方に ピッタリ。 ひとつひとつが職人の手作り。 チョコレートはベルギー産を使用。 プレゼント用だけでなく、ごほうびにもどうぞ♪ 【バレンタイン特集2007】【バレンタインデー】Kimuraya Sweets 専任パティシエ 藤堂栄男 『特... どんな感じのチョコレートですか? 有機ココアと無添加生クリームを合わせ、 アールグレイの香りが贅沢に溶けあった なめらかなトリュフチョコレートです。 ◆「kimuraya sweets」 専任パティシエ 藤堂 栄男氏 今回、ご用意いたしましたトリュフチョコレートは カリスマパティシエで有名な「藤堂 栄男氏」に よって手がけられました。 藤堂氏は、銀座三笠会館を皮切りにドイツ国立製菓学校をはじめ、 ヨーロッパ各地で修行しました。 1978年銀座三笠会館パティスリーシェフに就任。 退社後に、藤堂プランニングを設立し、新聞・雑誌・専門誌の 各メディア連載をはじめ、講師、顧問、テレビCMなどの ケーキスタイリストや洋菓子全般にわたる指導、 コンサルティング活動を活発に行っています。 今回、ご用意いたしましたトリュフチョコレートはカリスマパティシエとして有名な「藤堂 栄男氏」によって手がけられました。 有機ココアと無添加生クリームを合わせ、アールグレイの香りが贅沢に溶けあったなめらかなトリュフチョコレートです。 厳選された原料のみを使用し、職人の手で丁寧に作られた上質な味わいを是非、ご堪能下さい♪ お試しトリュフ付!【5,000円以上で送料無料】ベルギー人が愛するチョコレートLe Chocolatier M... 今回ご紹介するチョコレートは神戸にある日本最多 130種類以上が揃う ベルギーチョコレート専門店 「BeBeBe Chocolatier」にて販売中です。 こちらはサニープレイスの事務所のすぐ近所にあり、通りがかったときに偶然発見!食べてみると「かなりおいしい!」とスタッフの間でとても好評でした♪ 皆様にもぜひ味わっていただきたい!という事で 今回販売することになりました。 Le Chocolatier Manon とは・・・ チョコレートメーカーの激戦区、ブリュッセルで四半世紀以上に渡ってトップクラスの品質を維持し、ニューヨークやシカゴなどのFancy Food Showに出展した実績のある名門ショコラティエです。オーナーのMr.Christian Vanderkerkenはチョコレートづくりという伝統的手法の中に新たなテイストと食感を追求し、特にチョコレートとクリームとの調和にこだわりをもってハンドメイドのプラリネを作り続けています。 ■トリュフの種類 Truffes cognac コニャックを使ったガナッシュを食べやすい大きさにしてココアパウダーをまぶしました。甘みと苦味がバランスよく調和した一粒。100%ピュアコニャックを使用していますので風味がとても良いです。お酒が苦手な方でもとてもおいしくいただけます。 Truffes cointreau こちらはリキュールのコアントローを使ったトリュフにシュガーパウダーをまぶした一粒です。コアントローとはオレンジのリキュールですが、味、香り共に深みがあります。とても滑らかな口溶けでおいしいのですが、リキュールをたっぷり使用しておりますので、残念ですがお子様にはおすすめできません。 Truffes champagne シャンパン入のガナッシュにココアパウダーをまぶしました。100%ピュアなシャンパンを使用していますので、シャンパンの風味がよく分かる一粒です。シャンパンの風味が抜けた後にココアの香りがし、それがよりお互いの風味を引き立てています。 Truffes mandarine リキュールのマンダリンナポレオンとフレッシュマンダリンオレンジを使った一粒。一口齧るとオレンジのさわやかな風味が一杯に広がります。コーヒーやお酒にも合いそうです。(残念ですがお子様にはおすすめ出来ません。) Truffes beurre こちらはリキュールを使わずにバターをたっぷり使ったトリュフです。ちょうどいい大きさで滑らかで口溶けも良く、それでいてしつこくない甘さがとてもおいしい一粒です。口当たりが良くついつい手が伸びてしまい、食べすぎる恐れがあるのでご注意! Truffes raspberry ラズベリーを使ったガナッシュを食べやすい大きさにカットしてシュガーパウダーをまぶした一粒。ガナッシュ自体もラズベリーの風味がよく分かるのですが、外側にまぶしてあるパウダーが、Manonオリジナルハンドメイドのフレッシュラズベリーを使ったパウダーで、よりラズベリーの風味が楽しめます。食べ終わった後もさわやかなラズベリーの香りが残ります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.02.03 21:02:20
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事
|