野菜ソムリエcooking
昨日は
大分野菜ソムリエcookingクラブで
料理教室がありました。
経験豊富なベテランのおばあちゃん先生をお招きして
メニューは🍴
お赤飯
鮭と梅干しのおこわ
草餅
筍団子のチリソース煮
こごみとたらの芽の天ぷら
ワラビの煮物
筍のバター焼き
木の芽あえ
旬の野菜をたっぷりと使用してます。
そして、家庭では
なかなか作らないお赤飯やおこわのコツなども教えて頂きました。
食べきれないほどの品数で
夕飯にと持ち帰る方も~😄
美味しいご飯を食べると
皆さん、笑顔になります。
おうちでも、ぜひ作って下さいね☺️
参加して下さった皆様ありがとうございました🎵