カテゴリ:おいしいもの、大好き!
豆の産地十勝でもちょっと珍しいので、買ってみました。味は…普通の小豆よりもちょっとあっさりめ。小豆の皮部分のごくわずかな渋みがないぶんだけ、上品な感じがします。
お汁粉の写真は「ヒツジに感謝」の方に。 価格は安いし、味もまあまあなので文句はいえないんですが、正直いってもうひとひねり欲しいかなぁ、と。がんばれ六花亭。 京菓子ってちょっとあこがれだったりします。 で、これが白い小豆を使ったようかん。 量はたしかに十勝より少なそうなんですが、デザインがオシャレなのよね。 上が白い小豆でできたようかん。お餅、インサイド。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年08月02日 22時27分44秒
[おいしいもの、大好き!] カテゴリの最新記事
|
|