|
カテゴリ:うちごはん
秋の味覚になるのか・・
いわゆる秋野菜。かぼちゃ。 何か家にたくさんあったので、ちょこっと料理。 フライパンごと撮ってますが(^^; カボチャのチーズバター焼き。 薄切りにしたカボチャを蒸し焼きにして柔らかくしてから、 バターと溶ろけるチーズを乗せて出来上がり。これ美味しいよ。 定番だが天ぷら。天ぷらをカラッと美味しく揚げるそのコツは 天ぷら粉を使う事だと私は思う(笑)サツマイモとピーマンも揚げた。 けどね私イカは油はねるから嫌なんでイカ天は母にバトンタッチした(笑) かぼちゃサラダ。 ゆで卵とクリームチーズとレーズンを入れて、あとはマヨネーズと 塩コショウで味付けしてます。クリームチーズなかったらヨーグルトで レーズンの代わりにスライスアーモンドで作っても美味しいです。 パパパッとね。手の込んだ物は作ってない(^^; まだ残ってるのでそのうちパンプキンパイ等のお菓子でも作ろうかな。 今月末はハローウィンですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|