201351 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Freepage List

Favorite Blog

6月の予約状況 ラ・フィーユさん

ようこそ ski 花好… ♪ ski ♪さん
Happy days Natural … happydaylifeさん
あけにょろの日記 あけにょろさん
どんぐりでいこう kat1007さん

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

さくらひめ@ Re:やっと完成させた(筆順塗り絵)(03/31) はじめまして 現在、3年生の子どもがおり…
ゆにこん@ Re:やっと完成させた(筆順塗り絵)(03/31) どんぐり倶楽部のHPからきました。 2年生…
ひらめ4@ Re:やっと完成させた(筆順塗り絵)(03/31) 小2の子どもがいます。 コロナの影響で休…
Sumi@ Re:やっと完成させた(筆順塗り絵)(03/31) はじめまして。 糸山先生のHPからやってき…
ニャム@ Re:やっと完成させた(筆順塗り絵)(03/31) どんぐりのHPからたどりつきました。 小…
2008年11月18日
XML
カテゴリ:手作りお菓子


ソイスタイルさんから、ソイもぐのサンプルが来ました!
もう~。待ちに待っていたわ♪

早速その夜から使用。

まず、キンピラに入れました。
鶏肉の代わりですね。
味が染みて、とっても美味しくなりました~。
夫もこれがお肉ではないと気が付かなかったよ。
で、話した後は感動していました。

我が家の場合キンピラは大根の皮とニンジン。
大根の皮だと、沢山作って冷凍しても美味しいの。
ごぼうのキンピラは、冷凍すると美味しくない!
お弁当用に作っておくといいですよ~。

そしてもう一つは、生姜の佃煮です。
冷え性対策に、常備菜として作ってみました。
その中に「ソイもぐ」を。
これがまた、ウマいウマい!!

ソイもぐ1


ソイもぐは凄いですわ。
あっという間になくなってしまい、早速購入!
今日は、Sサイズでサクサクチョコを作りました。
今までパン粉で作っていた定番おやつ。
だけど、ソイもぐの方がよりサクサクで美味しかった♪
作業時間10分です。

ソイもぐチョコ


そう言えば私、家では晩酌をいたしません。
その事を先日のオフ会前夜の飲み会で言うと、
みんなが「え~!?うそぉー??」と。
私の作る料理はすべて「つまみ」に見えるそうです。
うーん、確かにそうかも知れないわ。。。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年11月18日 21時00分24秒
コメント(14) | コメントを書く
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


上手~!   こりんご。 さん
早速購入とは早いですね~!
こりんご、パスタも捨てきれず。。。悩み中です。
しかし、↑の写真、ソイスタHPのレシピのような出来じゃないですかぁ~!
美味しそう!
本当にお肉だって気づかないんですか?
作ってみたくなる~!!!><
こりんごは、カリッ!とシリアルのような食感だけでも感動でしたもん♪^^ (2008年11月18日 21時30分12秒)

すばらしい!   kat1007 さん
もぐらーのかがみ! リンクつけさせてください。 (2008年11月18日 23時39分01秒)

こりんご。さん   ♪magatin♪ さん
>早速購入とは早いですね~!

連休に、両親の所にお土産にしたくてね☆

>こりんご、パスタも捨てきれず。。。悩み中です。

パスタ美味しいよね~。ってか、パンも捨てがたいし…


>美味しそう!
>本当にお肉だって気づかないんですか?
>作ってみたくなる~!!!><

おいしいよ!作ってねぇ~!!
(2008年11月19日 17時28分10秒)

kat1007さん   ♪magatin♪ さん
>もぐらーのかがみ! リンクつけさせてください。

はい!あっという間に「もぐらー」に…。
これ、常備肉になりますね。
とても優秀な商品だっす♪
(2008年11月19日 17時29分32秒)

きんぴら   あじさい さん
に入れてみた~い!

晩酌しないの?ほんとに?どうみても「つまみ」ですよ、師匠。 (2008年11月20日 05時59分47秒)

大豆粉パン   きょけきょ さん
突然お邪魔します。大豆粉パンで検索したらこちらにヒットして・・・教えてください。大豆粉パンの焼き方!糖質制限しているので、なるべく大豆粉の分量を増やして焼きたいのですが、膨らまない・・・とありました。パンを焼くことが初めてなので、続くかどうかも心配ですが、切実なんです。でも、今日ホームベーカリーを購入してやる気はあります! (2008年11月20日 16時32分22秒)

あじさいさん   ♪magatin♪ さん
>晩酌しないの?ほんとに?どうみても「つまみ」ですよ、師匠。

師匠って…なんの?のんべぇのかな?
私ね、すでに一生分飲んだんじゃないか、って感じなの。
だから家ではめったに飲まないんですよ~。
節約の一環でもありますが。
(2008年11月20日 21時30分43秒)

きょけきょさん   ♪magatin♪ さん
はじめまして!

>大豆粉パンの焼き方!糖質制限しているので、なるべく大豆粉の分量を増やして焼きたいのですが、膨らまない・・・とありました。パンを焼くことが初めてなので、続くかどうかも心配ですが、切実なんです。でも、今日ホームベーカリーを購入してやる気はあります!
-----
パンを焼いた事が無いのですか。初めてなんですね。
私もずいぶん焼きましたが、パンは難しいです。
大豆粉にはグルテンが含まれていないので、膨らまないんです~。
ソイスタイルさんでも紹介されているように、
大豆粉の割合は20%未満でつくるのが良いと思います。
ベーカリーを使っても、なかなか難しいですが、チャレンジしてみてください☆
薄く延ばして、クリスピーピザなら膨らまなくてもいいですね!
とにかくパンは、経験を積む事なんだと思います~。
(2008年11月20日 21時45分14秒)

Re:ソイもぐが届きました♪(11/18)   ぽんと さん
magatinさん、トラックバック送らせていただきました。楽天管理ページ>マイページ>日記>トラックバック管理 から、表示していただけるとうれしいです。よろしくです。 (2008年11月21日 15時09分34秒)

Re:ソイもぐが届きました♪(11/18)   グロワーズ さん
ホント美味しそう。

味がしっかり浸みるように作ればいいのよね!
ヒントありがとう~^^
(2008年11月23日 08時24分05秒)

ぽんとさん   ♪magatin♪ さん
>magatinさん、トラックバック送らせていただきました。表示していただけるとうれしいです。よろしくです。
-----
えっとえっと・・・どうすっどいいの??
(2008年11月26日 11時27分54秒)

グロワーズさん   ♪magatin♪ さん
>ホント美味しそう。

美味しいですよ~!ぜひ作って。

>味がしっかり浸みるように作ればいいのよね!
>ヒントありがとう~^^

何か良いメニュー開発したら、私にも教えて下さいね~☆
(2008年11月26日 11時29分09秒)

katでログインしている【ぽんと】です。   kat1007 さん
♪magatin♪さん
>えっとえっと・・・どうすっどいいの??
-----
すみません、ご質問いただいてたんですね。
楽天管理ページ>マイページ>日記>トラックバック管理
で、承認する、とか、許可するとかそういうのがないでしょうか?

(2008年12月03日 16時00分34秒)

【ぽんと】さん   ♪magatin♪ さん
>楽天管理ページ>マイページ>日記>トラックバック管理
>で、承認する、とか、許可するとかそういうのがないでしょうか?
-----
トラバの許可はしているのですが…
えっと、先に送っていると言うトラバは消えてしまったかも知れません…すんません~。

(2008年12月08日 14時04分35秒)


© Rakuten Group, Inc.