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テーマ:フードプロセッサー(31)
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本日、超大昔に買った、そして全く使っていない(笑)
フードプロセッサーを引っ張り出して使ってみました。 …パン生地をこねるためです。 TESCOMというメーカーですが確か当時 パン生地をこねるのにも使えると聞きかじり買いました。 強力粉300g、オリーブオイル、塩、水、イースト…を入れ ガガガガ…とかけたら、煙が出ました(!) 1分もかけてないんだけどな。 確かフープロでパン生地等をこねる場合は 粉の量は150gが限界だったような。 それ以上はHBでやれ。という事ですね(当たり前か)。 ということでしおしおと生地をひきはがし、手でこねました。 死にました。 しかし最近のフープロを眺めると、自分のものとの差が歴然。 たしかフープロは液体はダメのはずでしたが (ジューサーを使いましょうと言われた) これなんかOKですし。 とろろ芋とかの粘るものはNGという話だったけれど 克服しているじゃないですか! それに氷もOKとか驚きです。 パン生地こねるのってもう当たり前なんですか? 知りませんでしたよ。 っていうくらい進化していて、 どれにしようか本当に悩みます。 だからパン生地こねるならHBだって! と言われたら身もふたもないのですが。。 用途が1つしかない物を買ってしまうと、 邪魔でしょうがないのですよ。 どうせなら、一台で何役もこなしてくれる マルチ機能のツールが欲しいです。 というわけでうちにはいまだに ブレンダーも無かったりしますが、 今回、フープロは真剣に検討しています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.07.31 03:37:01
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