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★☆作ってみました!トルコ料理☆★

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2006年10月13日
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カテゴリ:トルコ料理
 
DSC05441.JPG DSC05442.JPG


今回のケバブはレシピを調べてだんなさんが作ってくれましたんですが
横でしっかり作り方をチェックして写真に収めてみました。
ピタパンにビーフシチューをかけてその上にヨーグルトを乗せて頂きます。
日本人だったら「白いごはん」の上に乗せたいところですよね…(^-^*)
ヨーグルトも最初は抵抗ありましたが慣れるとアッサリしていてクセになりますよ~


◆材料◆

ビーフ(シチュー用)、トマト、ガーリック、玉ねぎ、ししとう、サルチャ(トマトペースト)
塩、黒こしょう、ピタパン、プレーンヨーグルト、バター


◆作り方◆
 
DSC05431.JPG1.みじん切りにした玉ねぎとガーリックをマーガリン(又はバター、オイル)で色が変わるくらいまで炒めてから肉を入れて更に炒めます。
色が変わったら塩、黒こしょう、サルチャ(トマトペースト)を加えて混ぜます。

DSC05433.JPG
2.小さく切ったトマトとししとうを加え時々混ぜながら煮込みます。

トマトから水分が出てシチューのようになりますが水分が足りない時はお湯を少し足してください。


DSC05434.JPG 3.約1時間くらい煮込んでお肉が柔らかくなったら出来上がりです。
DSC05437.JPG 4.ピタパンを温めて食べやすい大きさに切りお皿にのせ
溶かしバターをかけてから3のシチューを盛り付けます。
(バターでかなりくどくなるので私はパスしました。) 


DSC05427.JPG 5.プレーンヨーグルトをのせて出来上がりです。

こちらでは水分の多いヨーグルトが主流なので我家はホームメイドしてます。





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Last updated  2006年10月14日 03時41分24秒


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fistik@ Re[1]:トルコ料理写真付レシピ☆タンドーリ☆(10/12) torres8さん はじめまして!ドイツにお住…
torres8@ Re:トルコ料理写真付レシピ☆タンドーリ☆(10/12) トルコ料理美味しそうですね! タンドー…
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