|
テーマ:●食べた物の画像♪(85080)
カテゴリ:Hong Kong
何でも、マイナス25度の大理石の上にアイスクリームを載せて、トッピングと共に「炒める」アイスがあるらしい♪このアイスは、アメリカ南部のテキサスで人気のアイスなんだそうはるばる香港に初上陸とのことです☆ っていうことで、会社の食べるのが大好きな女の子と共に、立ち寄ってみました♪ 仕事帰りのアイスクリームショップには初めは人がいなかったものの、私達が店員さんと話をしている間にだんだん人が集まってきてと、集客にも一役買った感じです♪ まずは、カップにするか、コーンにするかを決めて、シングルかダブルかを伝えます。伝票をくれるので、それを離れたところにあるレジで支払って戻ってきます。 カップ&コーンもワッフルの周りにチョコレート(ダークチョコとミルクチョコ、ホワイトチョコの3種)かプレーンかを選べます。 アイスは、バニラ・チョコ・抹茶・ストロベリー・豆腐等々、ちょこっと和風な雰囲気もあります。 トッピングにはチョコチップを中心にして、ナッツやクッキー等その中から3種類選ぶことが出来るよう 私は、ダークチョコがコーティングされたワッフルカップに、バニラアイスをシングルで。トッピングには、ダークチョコチップとチョコチップクッキー、そしてレーズンの3種類を選びました☆こちらでHK$25.00(400円弱です)。 作ってくれた女の子がとてもフレンドリーで、写真を撮ってもいいか尋ねると、「1・2・3」って合図して撮ってね!と恥ずかしそうにオッケーしてくれました 出来上がると、さらに上からトッピングをかけてくれて、そこにチョコレートシロップをかけてくれました☆ 冷えた大理石の上で「炒める(というより混ぜる)」ことで、アイスクリームが柔らかくなって、イタリアのジェラート風になります♪ 格別、絶品というわけではありませんが、話題提供としては素敵なものだと思いました♪ よろしければ、是非一度お試しあれ 他にも本来はフレッシュフルーツのマンゴーなんかもあるようなので、これから暑くなるシーズン、良いかもしれません☆ SCOOP Shop B110-C Basement, Times Square, Causeway Bay, Hong Kong (タイムズスクエアの地下1Fにある「City Super」の一角にあるお店です) Tel: (+852) 2917 7216 10:30-22:00 (Sun-Thu), 10:30-23:00 (Fri&Sat) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Hong Kong] カテゴリの最新記事
|