カテゴリ:食べ物・料理
久しぶりにベイクドチーズケーキを焼きました。 オーブンから取り出してすぐは スフレみたいにプルンプルンのふにゃふにゃです。 常温に落ち着かせてから冷蔵庫へ。 チーズケーキの生地の下に サブレを砕いてバターを混ぜたものを敷いていて これが味も食感も良くしてくれるような? 作り方は恐ろしく手抜きで簡単 サブレクッキー100gをビニール袋に入れて粉砕し 常温に戻したバター30gを練り込んだら クッキングペーパーを敷いた型に敷き詰める。 ボウルに(あるいは、ミキサーに) クリームチーズ1箱、グラニュー糖1/2カップ、 卵2個、生クリーム1カップ、薄力粉大さじ3、レモン汁 を入れて バーミックス(ハンドミキサー)でガーッと…笑 生地がなめらかになったら型に流し込み 170度に余熱したオーブンで40分ほど焼いて完成。 こんな手抜きでも美味しいです 簡単で美味しいので何度作ったことか… あ、また太っちゃう💦 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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