098629 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

主婦の生活 私の場合・・・

主婦の生活 私の場合・・・

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Recent Posts

Profile

水玉ママ0292

水玉ママ0292

Calendar

Category

Archives

2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

2008年05月07日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
豆腐ときのこのおろしポン酢

蓋をせずに電子レンジに3~4分かけ水分を抜きます

えのきと、シメジは石づきを取って細かく切り離しておきます。
大根はおろして水分は軽く絞っておきます。

豆腐の水分をペーパータオルで拭き取り、片栗粉を薄くまぶします。

熱したフライパンにサラダ油を大さじ2ひいてきつね色になったら転がして他の面も焼き、全体に焼き色がついたら器に盛ります。

同じフライパンにサラダ油を少量足してきのこにさっと火を通し、軽く塩をふります。

これを豆腐の上に盛り、ポン酢をかけていただきます。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年05月07日 20時26分08秒
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.