324019 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

くつろぎ時間

くつろぎ時間

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

salads2

salads2

Freepage List

Category

Calendar

2007.06.01
XML
カテゴリ:アジアン
牛肉のフォー20%.JPG

フォーはベトナムの米粉で作った麺のことですよね。
私はこのフォーが大好きです。
春雨とも中華麺ともうどんとも違う。つるっとした食感がいいですよね。
中華麺みたいに揚げてないからヘルシーだし、
米粉なんだから、日本でもつくれるんじゃないのかな~
もっと手軽に買えるようになればいいのにと思います。

作り方は簡単。
牛肉、もやし、フォーはそれぞれ湯がいて器に盛り付け、ナンプラーで味付けしたチキンベースのスープを注いで出来上がり。やっぱり欠かせないのは香菜です。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.06.01 21:29:22
コメント(6) | コメントを書く
[アジアン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.