豚と野菜のごまドレパスタ
こんにちは^^夕べ夜中に降った雨も上がり、今日は快晴の気持ちいい日をむかえてますよ。休日のお昼ご飯に作ったパスタから。豚のごまドレパスタ。(4人分)1.にんにくスライス1かけ分をオリーブオイル(大さじ3ぐらい)できつね色になるまで炒 め、取り出しておきます。 パスタを茹で始めます。2.同じフライパンで豚薄切り肉を炒め、春キャベツ、絹さやも炒め塩、こしょうをし、めん つゆ(ストレート)大さじ2ぐらいと練りごま大さじ1を入れて混ぜます。3.硬めに茹でたパスタを入れ、昆布茶小さじ1、パスタの茹で汁大さじ2を入れてすばやく 混ぜ合わせます。4.お皿に盛り付け、ねぎを散らし、1のにんにくチップを載せ、オリーブオイルを少しだけ まわしかけます。実はこのパスタは1ヶ月ほど前にランチで食べたパスタをマネしたものです^^;それがこれ↓外観は随分違いますね。(--;)ごまの香りがして美味しかったのですが、少し味が濃かったような。。。印象に残ってたので作ってみましたよ^^ポチッと、お願いします↓応援ありがとうございます。励みになります^^