|
テーマ:食べ物あれこれ(49936)
カテゴリ:スープ
今日は暖かくて朝から庭仕事。 ミニ家庭菜園のルッコラとスープセロリたちはそろそろ花が咲きそうです。 ![]() ![]() この二つはほんとに重宝してます。 洋風スープにセロリは欠かせないと思ってても、 セロリって常備してないので、 このハーブで代用してます。 栽培も簡単で、ルッコラ同様お薦めのハーブです。 ゆっくりめの朝食用に具沢山雑穀スープを作りましたよ。 ![]() にんにくをじっくり炒め、にんじん、かぼちゃ、葱、キャベツ、しいたけ、スープセロリをさらにじっくり炒め、水と鶏がらスープ顆粒を少しだけ入れ、雑穀とレンズ豆を入れて煮ます。 最後にルッコラを入れて、塩、こしょうで味を付けます。 レンズ豆と雑穀ミックス ![]() スープにレンズ豆はお薦めですが、いんげん豆(缶)なんかでも手軽でおいしいです。 具沢山スープ ![]() パルメジャーノをたっぷりすって食べるのが美味しいよねぇ 頂いたのがあったのでたっぷりかけて、 今朝はこのスープを2杯食べましたよ。へへ^^; ![]() ![]() ![]() 前回登場した丸太、こうなりました。↓ ![]() ただ皮を剥いただけなんだけどね。。。 素人には根気のいる作業でした。 ![]() <来ていただいた方、応援ポチよろしくお願いします。> ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|