|
テーマ:食べ物あれこれ(49936)
カテゴリ:洋食
アサリのパスタ ボンゴレビアンコ ![]() ビアンコは白・・ ロッソは赤だから、ボンゴレロッソと言ったらトマト入りですね。 今回はトマトなしでアサリの美味しい今の時期に食べたいパスタです^^ 1.にんにくのみじん切りをオリーブオイルで弱火で焦がさないようにきつね色に炒め、 鷹の爪を入れて炒めます。 2.砂抜きしてきれいに洗ったアサリと白ワインを入れて、アサリが口を開くまで煮ます。 (このとき、蓋をしない方が、香りがよく仕上がるそうですよ) 3.パスタは1%の塩を入れたお湯で表示より1分ほど短く茹でます。 4.2にパスタの茹で汁とお湯を入れて、スープを乳化させるようにフライパンを回しながら 混ぜます。ここで、昆布茶を少量入れて混ぜます。 5.茹で上がりのパスタを入れて、混ぜ合わせ、味見をしてこしょうをします。 6.皿に盛りつけ、イタリアンパセリと鷹の爪を載せます。 ボンゴレビアンコ&グリーンサラダお刺身のっけ♪ ![]() グリーンサラダにはわさび菜という新顔野菜が入ってます。 ![]() わさび菜(150g) 真鯛のお刺身とエビも入れて、ドレッシングをかけて頂きましたよ。 ![]() ![]() ![]() ビオラもそろそろおしまい、、 植え替えをしなきゃなと思って、よく見たら、 下の方に何やらかわいい赤色が・・・ ![]() 3年前に植えて植え替えのたびに、 1年草の花だけ植え替えて、 そのまま残しておいたワールドストロベリーが、赤く実ってました。。 よくもまあ、たくましく育ったものです。 気が付かなくてごめんねぇ~^^; ![]() 摘み取るのももったいないと思って、 このまま楽しむことにしました。 香りに敏感なワンコ、、 油断したら食べてしまいそうです^^ ![]() ポチッとお願いします 応援していただいてる方々、ありがとうございます。 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|