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テーマ:食べ物あれこれ(49952)
カテゴリ:アジアン
子供と3人だったので、 簡単で美味しいフライパンで石焼風ビビンバにしましたよ。 ![]() にんじんともやし、小松菜のナムルは多目に作って、あまりは保存。 別々に茹でるのが面倒だけど、 ひとつのお湯を使いまわし。。^^; もやし、小松菜、にんじんの順に茹でましたよ。 (これも主婦には大事な知恵ですねぇ~) 牛肉を漬け込むときに、キウイを少しつぶして入れました。 お肉が柔らかくなります。 生のパイナップルとかでもいいですが、、 あくまでも少しね。味が変わるほど入れるのはお薦めできません。 調味料の醤油、砂糖、にんにくのするおろし、酒、ごま油に30分以上つけてから焼きました。 卵は温泉卵です。 うちの食卓には度々登場する温泉卵。^^; 半熟好きですので・・・ (沸騰したお湯に冷蔵庫から出した卵をそ~と入れて火を消して10分) 柔らか目の温泉卵です。 熱いうちにかき混ぜます。 ![]() ![]() 卵は器でつぶして食べたいというこだわりがあったりして、、、 ![]() ![]() おこげもできて、半熟具合も合格でした^^ コチュジャンは多目がいいですねぇ~ 食べたいと思ってくれた方、 ポチッ、お願いします↓ ![]() 応援ありがとうございます。 ![]() ![]() 生徒さんに頂いた山口県のお土産、夏みかんの砂糖漬け ![]() お茶請けにいいですねぇ。 甘酸っぱさが疲れてるときの体に栄養を与えてくれました^^ それと、最近マイブームの酎ハイ^^; 自家製レモンジュースの焼酎割りに浮かべて飲んだら、 またまた美味しかったヮ~~^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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