324017 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

くつろぎ時間

くつろぎ時間

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

salads2

salads2

Freepage List

Category

Calendar

2009.07.07
XML
カテゴリ:弁当、夜食
夏になると毎度も作ります。
鶏飯。
さらさらと頂けるので、食欲のない暑い日には有難いです。

鶏飯.JPG

昆布だしの中で、ささみを茹でて、だし汁に塩と薄口醤油で味を付けます。
お茶漬けにするので、味は少し濃い目につけたほうが美味しいです。

私は夏でもキンキンに冷やしたお出汁は苦手なので、
冷やさずに食べます。
その方が健康のためにはいいと思うのですが、、、
熱過ぎるのはダメですけどね。^^

具はささみ、椎茸のうま煮と錦糸卵、それと欠かせないのが葱です。

夜食にいいですよ。

鶏飯お出汁.JPG



ポチッと、お願いします↓
応援ありがとうございます。励みになります^^
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.07.07 09:58:29
コメント(2) | コメントを書く
[弁当、夜食] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.