324120 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

くつろぎ時間

くつろぎ時間

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

salads2

salads2

Freepage List

Category

Calendar

2010.02.15
XML
カテゴリ:イーストパン

昨日焼いたイースト食パン。
イースト食パン.JPG食パン中.JPG

ビーフシチューには食パン。
いつからだろう??
定番になってます。

ビーフシチュー.JPG

ビーフシチューは濃度は緩め。
パンにつけて食べるのが好みみたいです。
(私にはこの食べ方はあまり理解できません)

でもやっぱり子供の好きなものを作っちゃいますね。^^


レーズン酵母バゲット
バゲット2.15.JPG

また、微妙~に底割れしてしまいました><
なかなかうまくいかないですね~

でもやっぱり天然酵母パン、好きです^^
外はパリッと、中はしっとり焼けましたよ。

明日の教室でお出しします^^


ピンクハートピンクハートピンクハート


昨日はバレンタインでしたね。

土曜日のデパ地下は人、人、人。
チョコを買うつもりじゃなかったけど、
誘われるように、
人の波に沿って歩いて、、
買ってしまいました。

ほうじ茶生チョコ
ほうじ茶生チョコ.JPGほうじ茶チョコ.JPG

試食に負けてしまいました。
試食したら、買っちゃうよね。

ちょっと変わってるでしょ^^
抹茶の生チョコは時々見かけるけど、
ほうじ茶ですよ。

口に入れた瞬間、
ほうじ茶の香りがぐんと迫ってきます。
抹茶よりもお茶の香りが強く感じましたよ。
美味しかったですよ。




ポチッと、お願いします↓
応援ありがとうございます。励みになります^^
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ












お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.02.15 16:29:15
コメント(2) | コメントを書く
[イーストパン] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:イースト&自家製酵母パン(02/15)   k*megumi さん
食パンもバゲットも外はパリパリ中はしっとりで
とってもおいしそう(^^)
こちらにお邪魔するといつも「おいしそう!」に
なってしまうんですよねぇ・・(笑)

ほうじ茶チョコって珍しいですよね。食べてみたい!!
バレンタインの時期はチョコもたくさんの種類が
出ていて、ついつい自分にも買ってしまいます^^;
(2010.02.16 17:30:28)

Re[1]:イースト&自家製酵母パン(02/15)   salads さん
k*megumiさん
>食パンもバゲットも外はパリパリ中はしっとりで
>とってもおいしそう(^^)
>こちらにお邪魔するといつも「おいしそう!」に
>なってしまうんですよねぇ・・(笑)

>ほうじ茶チョコって珍しいですよね。食べてみたい!!
>バレンタインの時期はチョコもたくさんの種類が
>出ていて、ついつい自分にも買ってしまいます^^;
-----
いつも食べないような豪華なチョコに目移りしますよね
今月の教室でもチョコを作ってるので、今月はどれだけ食べてることか・・ 体重増加の危険信号です>< (2010.02.16 19:32:36)


© Rakuten Group, Inc.