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カテゴリ:自家製酵母パン
こんばんは 咳もやっと治ってきました。 この1週間は 喉の辺りにずっとエヘン虫がいる感じで、 なんとも気分が悪く、話辛いったらありゃしない>< 咳で腹筋は鍛えられたけど、 やっぱり風邪は引きたくないですね。 咳も治って暖かくもなってきたし、 パワー全快でがんばれます! ・・・・・ さて、今日は自家製酵母パンです。 新しい本を買ったので、 カンパーニュを作ってみましたよ。 この本をみて作りました。 自家製酵母で作るワンランク上のハード系パン 形もイマイチだし、 見る人が見たらきっとまだまだだろうけど、 悩んでた底割れもしなかったし、 まあまあの出来だとおもってます^^ 何がいいって、とにかく酵母の作り方が簡単です。 これだったら、 負担に思えず何度も焼けます。 味も美味しかったしね。 この本を教えてくれたブログのお友達の franbranさんに感謝です^^ ハード系のパンは おかずサンドにするのも美味しいですよね。 ニンニクをオリーブオイルでゆっくり炒めて、 塩コショウした豚ロースを焼いて、 醤油とみりんを回しかけます。 ご飯にのせて、豚丼にするもよし、 こうしてサンドイッチにするのも大好きです。 それとイチゴサンドも最近嵌ってます^^ これは先日の教室で生徒さんに教えてもらったんですよ。 パンを軽く焼いてバターをぬって、 生のイチゴと砂糖をかけてサンドするだけ。 これが嵌る味です。 ’美味しいから一度やってみて’って いつも明るくて笑いの絶えないSちゃんのとっておきのイチゴサンド。 なるほど~ おいしい!! フレッシュいちごジャムを食べてるみたいです。 あれから毎日食べてますよ~ 美味しいものってたくさんあるけど、 身近にある食材で簡単にできるのが 一番嬉しいですよね 美味しいもの探しって楽しいね^^ ポチッと、お願いします↓ 応援ありがとうございます。励みになります^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.03.12 23:37:05
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