327557 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

くつろぎ時間

くつろぎ時間

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

salads2

salads2

Freepage List

Category

Calendar

2010.03.12
XML
カテゴリ:自家製酵母パン

こんばんは
咳もやっと治ってきました。
この1週間は
喉の辺りにずっとエヘン虫がいる感じで、
なんとも気分が悪く、話辛いったらありゃしない><
咳で腹筋は鍛えられたけど、
やっぱり風邪は引きたくないですね。

咳も治って暖かくもなってきたし、
パワー全快でがんばれます!


・・・・・

さて、今日は自家製酵母パンです。
新しい本を買ったので、
カンパーニュを作ってみましたよ。

この本をみて作りました。

自家製酵母で作るワンランク上のハード系パン

カンパーニュ.JPG

カンパーニュ中.JPG

形もイマイチだし、
見る人が見たらきっとまだまだだろうけど、
悩んでた底割れもしなかったし、
まあまあの出来だとおもってます^^

何がいいって、とにかく酵母の作り方が簡単です。
これだったら、
負担に思えず何度も焼けます。
味も美味しかったしね。

この本を教えてくれたブログのお友達の
franbranさんに感謝です^^


ハード系のパンは
おかずサンドにするのも美味しいですよね。


豚照りサンド.JPG

ニンニクをオリーブオイルでゆっくり炒めて、
塩コショウした豚ロースを焼いて、
醤油とみりんを回しかけます。

ご飯にのせて、豚丼にするもよし、
こうしてサンドイッチにするのも大好きです。


それとイチゴサンドも最近嵌ってます^^
イチゴサンド.JPG

これは先日の教室で生徒さんに教えてもらったんですよ。

パンを軽く焼いてバターをぬって、
生のイチゴと砂糖をかけてサンドするだけ。
これが嵌る味です。


’美味しいから一度やってみて’って
いつも明るくて笑いの絶えないSちゃんのとっておきのイチゴサンド。

なるほど~ おいしい!!
フレッシュいちごジャムを食べてるみたいです。
あれから毎日食べてますよ~


美味しいものってたくさんあるけど、
身近にある食材で簡単にできるのが
一番嬉しいですよね


美味しいもの探しって楽しいね^^








ポチッと、お願いします↓
応援ありがとうございます。励みになります^^
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.03.12 23:37:05
コメント(0) | コメントを書く
[自家製酵母パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X