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カテゴリ:お菓子
こんにちは 全国的に冷え込んでるみたいですね。 名古屋も朝から曇ってるし、 気温が上がらず、寒いですよ~。 葉桜が咲いてるのにこの寒さって、 なんかおかしいですね。 台所を預かる身としては、 野菜の高騰がイタイ(><) でも食べないわけにはいかないし、 教室もあるし、、 値段は安定してほしいな~~ 4月は新学期と言うこともあり、 お休みされる方が多いので、 今日から教室が始まりました。 ![]() 今月はアンコールメニューにしようと思ったんですが、 一度やったものをするのも、 やっぱり失礼かと思って、 それぞれ違うメニューを組み立ててます。 プライベートのゴタゴタが終わってほっとしたのもつかの間、 他のメニュー提出も重なって、 また慌しい日々が続いてます。 ![]() ![]() ![]() ![]() 先日、実家のお土産に焼いたマドレーヌ ![]() ☆レシピ☆ 全卵1.5個 約75g グラニュー糖100g レモンの皮1/4個分 薄力粉125g ベーキングパウダー5g 牛乳40g 無塩バター65g 1.ボウルに卵とグラニュー糖、レモンの皮の摩り下ろしを入れて混ぜます。 2.ふるった粉類を加えて混ぜます。 3.牛乳を加えて混ぜます。 4.溶かしバター(人肌ぐらい)を入れて混ぜ、ラップをして冷蔵庫で半日やすませます。 5.型に入れて190度のオーブンで18~20分焼きます。 ポチッと、お願いします↓ 応援ありがとうございます。励みになります^^ ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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