324077 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

くつろぎ時間

くつろぎ時間

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

salads2

salads2

Freepage List

Category

Calendar

2010.04.15
XML
カテゴリ:お菓子

こんにちは

全国的に冷え込んでるみたいですね。

名古屋も朝から曇ってるし、

気温が上がらず、寒いですよ~。

葉桜が咲いてるのにこの寒さって、

なんかおかしいですね。

台所を預かる身としては、

野菜の高騰がイタイ(><)

でも食べないわけにはいかないし、

教室もあるし、、

値段は安定してほしいな~~

4月は新学期と言うこともあり、

お休みされる方が多いので、

今日から教室が始まりました。

4月の教室が始まりました。.JPG

今月はアンコールメニューにしようと思ったんですが、

一度やったものをするのも、

やっぱり失礼かと思って、

それぞれ違うメニューを組み立ててます。


プライベートのゴタゴタが終わってほっとしたのもつかの間、

他のメニュー提出も重なって、

また慌しい日々が続いてます。ダッシュ


コーヒーコーヒーコーヒー

先日、実家のお土産に焼いたマドレーヌ

マドレーヌ.JPG


☆レシピ☆

全卵1.5個 約75g
グラニュー糖100g
レモンの皮1/4個分
薄力粉125g
ベーキングパウダー5g
牛乳40g
無塩バター65g

1.ボウルに卵とグラニュー糖、レモンの皮の摩り下ろしを入れて混ぜます。
2.ふるった粉類を加えて混ぜます。
3.牛乳を加えて混ぜます。
4.溶かしバター(人肌ぐらい)を入れて混ぜ、ラップをして冷蔵庫で半日やすませます。
5.型に入れて190度のオーブンで18~20分焼きます。





ポチッと、お願いします↓
応援ありがとうございます。励みになります^^
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.04.15 16:11:28
コメント(2) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.