324032 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

くつろぎ時間

くつろぎ時間

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

salads2

salads2

Freepage List

Category

Calendar

2010.07.09
XML
カテゴリ:外食

なかなか予定が合わず、

なんと3月から延び延びになってたランチにやっと入ってきましたよ。


料理研究家の加藤敏彦先生のお店
胡豆昆に行ってきました。

お店の名前の通り、胡麻と豆と昆布を大切にした優しいお味のメニュー構成。

ランチは今日で4度目。

接客もお味も、

毎回、期待を裏切らないお店ですよ。


お品書き
胡豆昆品書き.JPG


胡麻豆腐
ゴマ豆腐.JPG

ホワイトアスパラスープ
ホワイトアスパラスープ.JPG

トッピングに揚げライスペーパーが、、、
アクセントになってました。


揚げワンタン梅ソース
揚げわんたん.JPG

盛り合わせ
盛り合わせ.JPG

いったい何種類あるんだろう~^^
一口ずつ、たくさんの種類が嬉しいです。


盛り合わせごはん.JPG

ご飯にはお店の名前にもなってる胡麻と黄粉、昆布のふりかけをかけて頂きましたよ。

お味噌汁は豆汁を攪拌した呉汁になってました。


デザートがついてるのも嬉しいです。
わらび餅、ぜんざい、胡麻クッキー
デザート.JPG





ポチっと、お願いします↓
応援ありがとうございます。励みになります^^
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.07.09 21:06:13
コメント(4) | コメントを書く
[外食] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.