|
カテゴリ:カルチャースクール
今日は岡崎での料理教室でした。 今月のメニューはタイカレーです。 今年のように猛暑の続く暑い夏は、 ピリッと辛甘い、タイカレーが美味しいですね。 カレーの辛さは、生徒さんの好みに合わせて調整します。 タイカレーペーストとココナッツミルクがあれば、 作り方はとっても簡単。 短時間で出来上がるのも嬉しい。 ご飯は香り高いジャスミンライス。 タイ米の中でも高級米がジャスミンライスです。 普通の日本米でもいいけど、 このジャスミンライスと一緒に食べるタイカレーがやっぱり一番美味しい。 デザートはバナナシャーベット 辛いカレーの後には 甘くて冷たいデザートが欲しくなるよね^^ 明日は待ち人きたる・・・ ふふふ(*^-^*) ポチっと、お願いします↓ 応援ありがとうございます。励みになります^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.08.21 23:16:53
コメント(0) | コメントを書く
[カルチャースクール] カテゴリの最新記事
|