|
カテゴリ:薬膳 マクロビ
今日はソボカイクッキングスクールで薬膳料理教室でした。 そろそろ秋の気配を感じてもいい頃なのに、 今年はあまりにも厳しい残暑が続いてます。 なので、 夏バテ対処法、 乾燥から体を守る潤肺作用のある食材を使った薬膳メニューを作りました。 ![]() ![]() 薬膳茶を飲みながら、 簡単な薬膳の説明をします。 そして実習。 ![]() 難易度の高い魚の三枚おろし。 ぶつ切りにしてもいいですよ~って言ったんだけど、 せっかくだからやってみます~って 皆さん挑戦してくれました。スゴイ!! でもこれで、一気に緊張が抜けて、 雰囲気が明るくなりましたよ~^^ 完成品の写真は一つだけですが、、 食べる薬膳ラー油 ![]() 香味野菜をさくさくに揚げて、 薬膳食材や旨み食材をこれでもかって入れた 贅沢でとっても体にいい食べるラー油ですよ。 美味しい~って言葉がとっても嬉しくて、、、 試作を重ねた苦労が報われる瞬間です ![]() 次回は11月下旬に冬の薬膳を予定してます。 ポチっと、お願いします↓ 応援ありがとうございます。励みになります^^ ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[薬膳 マクロビ] カテゴリの最新記事
|