|
カテゴリ:外食
久しぶりで瀬戸の窯元に行ってきました。 半年ぶりぐらいかな。 社長さんが顔を見るなり や~~久しぶりですねぇって声かけてくれて、 話も弾みました。 今日は付き添いだけのつもやっぱりりだったのに、 新しいのを見たら、やっぱり買っちゃいました~~ それもこんなに(^^;) (斬新な形の大皿と煮もの皿は社長さんがサービスしてくれました) 早速スープ皿を使いましたよ。 ホワイトソースを使わない簡単シチュー。 バターで鶏肉、ベーコンを炒め、 人参、玉ねぎ、ジャガイモを入れて炒め合わせます。 小麦粉を入れて絡めるように炒め合わせます。 水と固形スープを入れて煮ます。 しめじも入れて、野菜が柔らかくなったら、 牛乳を入れてとろみが出るまで煮ます。 チーズを入れて、塩、コショウで味をつけて出来上がりです。 ・・・・・ ランチはインドカレーのお店へ ナンが抜群の美味しさ。 カレーも美味しかったですよ。 私はお豆のカレー なんとお店の前にタンドールが。 アツアツに温まってたから実際に玄関で焼いてるんだね~ 思いかけず美味しいカレーのお店も見つけたし、 収穫のあるいい一日でした^^ パリワール 洋食・インド料理 尾張旭市新居町上の田2882-5ファミリーイレブン1F 0561-51-0877 AM11:00~PM3:00(L.O.PM2:30) PM5:30~PM10:00(L.O.PM9:30) ポチっと、お願いします↓ 応援ありがとうございます。励みになります^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[外食] カテゴリの最新記事
|