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2007.05.13
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カテゴリ:徒然…

 

今回は、料理を作ります!!

 

題して…

【こや。ぷ~ ☆ kitchen!!】

ちかぷうサンブログ名からパクり雫

 

まずは鶏ステーキ和風オニオンソースから。

 

主役の鶏のモモ肉です。

DSCN0710.jpg

 

均一の厚さにするように、叩きましょう。

DSCN0712.jpg

 

塩コショウして…

DSCN0713.jpg

 

ホントは、この状態で冷蔵庫で少し寝かしたいのですが、今回は、そのまま

熱したフライパンに皮目から焼きます。

DSCN0714.jpg

 

裏返しにして、弱火で蒸し焼きにしましょう。

DSCN0726.jpg

 

蒸し焼きしている間に、ソースを。タマネギとニンニクを用意して。

DSCN0715.jpg

 

おろします。

DSCN0716.jpg

 

おろしたものに、醤油適量と日本酒適量を混ぜます。

DSCN0727.jpg

 

そして、鶏がいい感じに蒸し焼きになったら、フタを取り、中火くらいで、ソースを入れ、さらに焼きます。

DSCN0730.jpg

 

ソースに軽く火が入ったら、適度な大きさに切り、皿に盛れば、できあがり!!

DSCN0732.jpg

 

 

そして、ニラ玉です。

簡単な料理なので、こや。point!!

油は、ゴマ油とサラダ油を半々ずつ使うことです!!

 

ま、行程を見てください!!

 

ニラを炒めます。

DSCN0718.jpg

 

塩を適量振って…

DSCN0720.jpg

 

玉子を入れます。

DSCN0721.jpg

DSCN0722.jpg

 

素早く、玉子をスクランブルして…

DSCN0723.jpg

 

鍋肌に醤油を回し入れて、皿に盛ったら、出来上がり!!

DSCN0724.jpg

 

まぁ、簡単(笑)!!

 

自画自賛ですが、適当にパッと作ったのですが、美味しくいただけました。たまに、普通に広い厨房で料理をすると、気持ちよいですよね。ウチのアパルトマンの厨房が狭すぎるだけか(汗)。






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最終更新日  2007.05.14 00:08:19
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