カテゴリ:東京都内のお店
ラーメン研修。
と託けて、ちょいと都内、横浜へ。
相模原経由で横浜に向かいましたので 1軒目は町田のお店
『町田汁場しおらーめん進化』
一昨年前の信州ラーメン博のときに ’69とコラボで黄金の塩というメニューを出していたお店。 やっとこ、おじゃますることができました。 汁場… 私、SILVA姐さん、好きなんですよね。 ま、それはさておき
注文したものは しおらーめん+しお味玉(700円+100円)
まるく、やさしく、包み込むような… はぅん。 塩を媒介として鶏や魚介が丼の中で まとまって、生き生きとしている感じ。 やさしいんだけど、衝撃的。
麺も特徴的。 やさしいんだけど、芯がしっかりしている。
そして、サイドメニューは 鶏塩飯(350円)
甘めの鶏チャーシューに 特製の塩ダレがいい感じ。 しおらーめんのスープをちょいとかけても さらに、うまし。
ラーメン研修。 1軒目から、かなりのハイレヴェル。 いやはや、スゴイです。
一緒に行ったトモダチも かなりの収穫になったようです。
この後、近くの’69に向かうもののお休み。 一路、次の目的地、横浜へ。
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