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2011.04.04
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カテゴリ:松本市のお店

 

 

今日からはじまりました、NHKの朝の連続ドラマ小説『おひさま』

 

今、松本に住んでいる私にとって、舞台が安曇野~松本と言うことで、楽しみにしていました。

 

朝のNHKの連ドラを見るなんて、高崎が舞台だった『ファイト』以来です。

ファイトは、出身校の近くで撮影していたこともあり、懐かしく見ていました。

 

 

ま、それはさておき、最近、休みの日は、カラダの疲労で午前中いっぱい寝ちゃってることが多く、かつ二度寝やゴロゴロしていることが多々。ようやくエンジンが始動したら、まずはリフレッシュしないとと言うことで、入山辺の奥にある扉温泉の日帰り温泉施設『桧の湯』に行くのが唯一のアグレッシブな行動。

そこで、源泉かけ流しの贅沢な温泉を堪能して、夕食に行くのが休みの日のいつもの光景。

今回、初めて、桧の湯の敷地内にある食事処

 

『かけす食堂』で夕食にしました。

 

 

外から見えるところに、入山辺産の岩魚の塩焼き定食、ぼたん鍋定食、天然キノコのうどん等、気になるメニューがたくさんあったのです。

 

 

今回、限定的メニューの中から注文したものは、鹿肉の焼き肉(500円)です。運転なのでビールはご法度なので追加料金と言う形で定食にしてもらいました。

DSCN7474.JPG

DSCN7475.JPG

 

 

鹿肉をスタミナ系の焼肉風な味付けで焼かれています。

固くなく、ニオイも全く気になりません。

食べるラー油がさりげなく味のアクセントになっています。

いやはや、鹿肉は久々だったのですが、美味しくいただけました。

 

 

次回は岩魚かなぁ。ぐるるるる。

 

 






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最終更新日  2011.04.05 02:06:29
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