078380 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ふらんくふらっぱー

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

peco333

peco333

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

peco333@ Re[1]:シャルロット☆いちごミルク(09/24) tszouさん >お・い・し・そ◎^0^◎ >…
peco333@ Re[1]:シャルロット☆いちごミルク(09/24) しぃママさん >うわっ☆可愛いー! >子…
tszou@ Re:シャルロット☆いちごミルク(09/24) お・い・し・そ◎^0^◎ 彩り、見た目す…

お気に入りブログ

にょろ妻ドイツ生活… にあにょさん
☆Meine liebe Tochte… キルシュ☆さん

バックナンバー

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2008.08.31
XML
カテゴリ:お菓子

というか、生イースト初めて使った・・
お菓子屋のくせにね~。

今のお店でブリオッシュとかもあるのだけど、
私のいる時間外に仕込み・成型だったりするため未だ未経験^^;


でにっしゅ

というわけで、店で練習&習得できないものは
おうちでがんばれっっっ!!!

よりにもよってくっそ暑い(失礼!)日にバター折込み作業だー


結果・・・



・・・・



パン作りは、根気のいるものだ・・と。(笑)


次回気をつけよう!と思うのは

・よく切れるナイフでササーッと切ること。
・切った生地は型に乗せたほうが綺麗に層もでるし、フルーツとかも乗せやすい!
・やっぱり涼しい日にね~♪


だらだらせずに集中しろよ。


ってことで!


味はなかなかで。食べたかったお味。

だけど次回、リベンジ!!!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.08.31 16:48:02



© Rakuten Group, Inc.