< 新しい記事
新着記事一覧(全1554件)
過去の記事 >
昨晩から発芽はしていたので二晩で発芽したっていうことかな。 スルフォラランの効果は3日持続する、ということなので 毎日食べなくてもOKのようです。 容器がふたつあるので3日おきくらいに食べられるくらいに栽培したいな。 今、ちょっとそのタイミングを計っているところ。 なんだかいろいろなもののスプラウトを食べてみたくなって購入。 どんな味かっていうとう~ん、なんだろう。。。 ピリッと辛いです。 確かにホットドッグと一緒にパンにはさむとおいしそうです。 量的にはたぶん、おうちでベジにまいた種の半量くらいなものかな。 ブロッコリースプラウトはもちろん、 スルフォラランの効果を期待して、なのですが、 味自体はそんなに好きじゃないかなぁ。 大人になった(?)ブロッコリーのほうが好きです。 カーネーションは夜は玄関内に入れています。 うん、発芽促進のため。 夜はうちあたりでも結構寒くなってきました。 励みになりますので応援よろしくお願いしますm(__)m ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ にほんブログ村
にほんブログ村
ガーベラ パティオ欲しいなぁ。 2024年03月25日
あまおうの種からできた子も育っています。 2024年03月21日
アスパラガス ゼンユーガリバーが成長中! 2024年03月18日
もっと見る
PR
カレンダー
カテゴリ
日記/記事の投稿
サイド自由欄
コメント新着
バックナンバー
お気に入りブログ
キーワードサーチ
フリーページ