|
カテゴリ:日々のつぶやき
またまた カシュカシュさんからの美味しいお菓子をいただいてしまいました♪
先日カシュカシュさんとお話させていただいた時に『カシュカシュさんのお家にあるお菓子の切れ端でも何でも良いから下さいな~』なんて図々しい事を言いましたら・・ 端どころか!・・すっごくきれいなお菓子をい~っぱい贈っていただきました。 いつもながら可愛いお箱です♪ 中にはぎっしり!!素敵なお菓子♪ リンゴ蜂蜜マドレーヌ♪ いちじくのケーキ♪ 抹茶フィナンシェ♪ リ・スフレのココアクッキー♪ リンゴケーキ♪ 中はこんなかんじしっとりです! いちじくケーキはドライいちじくをオレンジジュースで煮込んで作っているんでしたよね。 いちじくの大きさにもしっかりこだわって作っていらっしゃいます。 柔らかくて美味しいです! マドレーヌも10月という事でリンゴ蜂蜜を使用されています。 リンゴケーキは私がお裾分けした紅玉を使ってくださいました! こんな立派な姿になって帰ってくるなんて幸せな紅玉です。 抹茶フィナンシェは抹茶にすごくこだわっていらっしゃるので香りが凄く良いんです。 ココアクッキーの中に小さなあられのようなパフの様な物が入っていて食感が良いんです。 どれもとことんこだわって研究されたお菓子ばかりです。 美味しいお味の裏には妥協しない勉強熱心なカシュカシュさんのお菓子に対する姿勢が隠されているんですね。 そしてカシュカシュさんはお菓子教室の先生であり注文のケーキやお菓子の販売もされているプロであります。(そんな貴重なお菓子を・・いただけてアタシは幸せですよ♪) だからこちらを見てください!↓ きちんとシリカゲルや脱酸素剤が入ってシーラーしてあります。 ゴメンね~ホントにいっぱいいただいちゃって・・ とっても美味しかったです ごちそうさまでした♪ そして秋から春までの間だけですがカシュカシュさんに私の焼いたパンを定期的に試食していただけることになりました。 パンを作るのは大好きでよく焼きますが・・私の性格上 家族の食事用として焼いていると細かいところで手を抜いたりいい加減になったりしてしまいます。 緊張感の問題でしょうか・・ 人様に食べていただくパンを焼く事は 私自身の勉強になるんです。 本来まだまだそんなレベルの腕では無いのですが・・そこは寛大なカシュカシュさんに受け止めていただこうかと(汗)勝手に思っています。 嬉しいことにカシュカシュさんのお菓子もまた贈っていただけるとか・・ 嬉しすぎ!!でもそれではワタシが一方的に得をしてしまうような・・ 自分なりに精一杯作りますね♪ 本当に・・ハシで良いですから・・ね・・ スイーツブログに参加しています♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年10月03日 17時33分23秒
|