日曜日に知り合いから牡蠣が送られてきてから牡蠣三昧の我が家♪
毎年、この時期に買ってきてもらったり、送ってもらったりして、牡蠣を食べるんですヨ(^^)
岡山に日生(ひなせ)ってトコがあって、ウチはいつもそこです。
日曜日は・・・殻付きのカキを電子レンジでチンッ!
(注:必ず、カキの上から濡れフキンを掛けてねっ!)
(そのままチンッすると、爆ぜるから危ないよッ!!!)
月曜日は・・・カキのピカタ。
火曜日は・・・カキめし。
冬の味覚を堪能してる我が家☆
やっぱり、旬のものを旬の時期に食べるって贅沢やね(^^)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.01.30 01:22:27
コメント(0)
|
コメントを書く