2005/11/16(水)22:31
青魚の油は心臓病を減らす。
いわしやさばなどの青魚に多く含まれる油の成分を取ると
心臓病が減ることが臨床試験でわかりましたね。
約18645人の半数に人に約5年間魚の成分EPA薬を飲んでもらい
飲まなかった半数の人との心臓病が起きた差が19%ありリスクがすくなく
効果がありましたね。
日本人は欧米人と比べて心筋梗塞がすくないですね・
やはり魚を多く食べるからでしょうね。今回の大規模の試験は初めてで
立証しましたね。
肉も好きですがいわしやさばなど好きですね。またとくに煮魚の方が好きで
ですね。庶民には安い魚が心臓病を救うのですね・黒田清子さんももう庶民
になられ、いわし、さばなど召し上がるかな?(家庭料理も卓越されていますね)
もう鯛やひらめより青魚が体にいいですね。ああ庶民でよかった。