テーマ:今夜のばんごはん(49845)
カテゴリ:食べ物
<日本人約20000人の大規模臨床試験の結果/b>
いわしやさばなどの青魚に多く含まれる油の成分を取ると 心臓病が減ることが臨床試験でわかりましたね。 約18645人の半数に人に約5年間魚の成分EPA薬を飲んでもらい 飲まなかった半数の人との心臓病が起きた差が19%ありリスクがすくなく 効果がありましたね。 日本人は欧米人と比べて心筋梗塞がすくないですね・ やはり魚を多く食べるからでしょうね。今回の大規模の試験は初めてで 立証しましたね。 肉も好きですがいわしやさばなど好きですね。またとくに煮魚の方が好きで ですね。庶民には安い魚が心臓病を救うのですね・黒田清子さんももう庶民 になられ、いわし、さばなど召し上がるかな?(家庭料理も卓越されていますね) もう鯛やひらめより青魚が体にいいですね。ああ庶民でよかった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|
|