2020147 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

透析生活

透析生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

フリーページ

バックナンバー

お気に入りブログ

チチさん は ネフ… チチさんさん
tabirinのときどき闘… 22konatsuさん
RIKIにっき NsRIKIさん
私の透析&移植記録 ピクピさん

カレンダー

2006.12.22
XML
カテゴリ:季節のこと
今日は冬至だってこと、すっかり忘れていました!
気付いたのは仕事から帰ってきた後だったのでもう7時を過ぎていて、、、。
「あ~、カボチャの煮物は間に合わない(T-T)」って思っていたら
すでに母が煮ておいてくれました♪

親子って味付けが似るという人もいますが、私と母とは全然違うんですよ~!

母はどんなときにも和風な味付けなんです。
イタリアンを作っても中華を作っても、味付けには日本酒とお醤油を使うタイプ。
私はお醤油はほとんど使わず、料理にあわせて香辛料とお酒を使い分けるタイプ。

料理の見た目や手際は全く別として(^^;)、味付けだけに限って言えば
時には「私のほうが上手いんじゃない?」な~んて自意識過剰になることもあるのですが、
やっぱり和食は母の味にはかないませんね☆

今日のカボチャの煮物もとっても美味しかったです♪
これで風邪をひかずに過ごすことができそうです(^-^)v





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.12.23 00:56:15
コメント(8) | コメントを書く
[季節のこと] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X