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カテゴリ:趣味のこと
こういうのは “料理” とは言わないかもしれませんが、
私、 “飴色タマネギ” を作るのは大好きなんですよ~♪ タマネギを極薄にスライス (あるいは細かなみじん切り) にしておいてから、 バターや植物油などで40~50分かけてタマネギが焦げないように炒め続けると、 キレイな飴色のタマネギが出来上がるんですよね~(^-^) 加熱することでタマネギの細胞壁が壊れて水分も飛んでしまうと、 最後には1/4~1/5くらいの量に減っちゃうんですよ(ё o ё) いつもまとめて作って冷凍しておくんですけど、 オニオンスープやカレーなどを作るときにはとっても重宝するんです☆ 今日はストック分がなくなってきたということもあり、タマネギ5個を使って作成しました!! この料理だけは今まで失敗したことが無いので、安心して作ることができました(^▽^) さてさて、何の料理に使いましょうかね?? クリックしていただけると、とっても励みになって元気が出ます(*^▽^*)→ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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