2013662 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

透析生活

透析生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

バックナンバー

お気に入りブログ

チチさん は ネフ… チチさんさん
tabirinのときどき闘… 22konatsuさん
RIKIにっき NsRIKIさん
私の透析&移植記録 ピクピさん

カレンダー

2010.01.24
XML
カテゴリ:趣味のこと
こういうのは “料理” とは言わないかもしれませんが、
私、 “飴色タマネギ” を作るのは大好きなんですよ~♪

タマネギを極薄にスライス (あるいは細かなみじん切り) にしておいてから、
バターや植物油などで40~50分かけてタマネギが焦げないように炒め続けると、
キレイな飴色のタマネギが出来上がるんですよね~(^-^)

加熱することでタマネギの細胞壁が壊れて水分も飛んでしまうと、
最後には1/4~1/5くらいの量に減っちゃうんですよ(ё o ё)

いつもまとめて作って冷凍しておくんですけど、
オニオンスープやカレーなどを作るときにはとっても重宝するんです☆
今日はストック分がなくなってきたということもあり、タマネギ5個を使って作成しました!!

この料理だけは今まで失敗したことが無いので、安心して作ることができました(^▽^)
さてさて、何の料理に使いましょうかね??


ランキング
  クリックしていただけると、とっても励みになって元気が出ます(*^▽^*)→





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010.01.25 05:02:38
コメント(6) | コメントを書く
[趣味のこと] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X