1038799 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

SEKIZEN623

SEKIZEN623

2013/01/18
XML
テーマ:釣魚料理(357)
カテゴリ:釣魚料理


 どもっ! ウィンク
 寒いですね! 今週は、潮も悪く 平日釣行は、お休みな SEKIZEN で〜ス!

 釣りに行けない時の つなぎネタ 先日 朝までコ〜スで 持ち帰りました・・・

  こやつらを・・・

 まずは、鮮度優先な・・・



 浮きポメバルの刺身   ムチムチ感 ばつぐんで

 マ イ ウ 〜 !

 お次は・・・



 残りのアラで みそ汁 ですよ〜!

 ほほ肉や胸びれの付け根が、最高ですね〜


 それから・・・



 目張の塩麹蒸し 姫ひじきの塩で 自家製の 塩麹ですよ〜

 旨いに 決まってる〜!

 息子のリクエストで もういっこ・・・



 チ〜バスの塩麹蒸し

 サッパリとした お味が、お気に入りだと・・・


 これだけじゃ〜 寂しいので・・・

 ストックアオリで・・・



 揚げソバ 市販の皿うどんを 使いまして 在り合わせの野菜と・・・

 パリパリの麺と あんかけ アオリ烏賊が、 

  めちゃ!ウマ〜!

 こうして いつもより 芋が、消費されていくのでした・・・ 

 (チャン・チャン!)

 残りは、冷凍ストックにしましたよ~!


 週末 土曜は、お仕事ですが、行きますよ~!

 プチ離島 朝までコ~ス 浮きメバ やっつけに・・・





 バリ〜さん おすすめ!

image.jpeg よろしくたのまいね〜!



名称未設定-1--.jpg




釣り具をお探しでしたら・・・
SEKIZENお勧め!釣り具ショッピングSEKIZEN-鮴*.jpg

↑ ポチしてね~




↓ポチ! よろしく~ 
にほんブログ村に参加してます。


にほんブログ村 釣りブログ メバリングへ
にほんブログ村

にほんブログ村 釣りブログ 釣魚料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 釣りブログ エギングへ
にほんブログ村





素材を引き立てる牡蠣醤油です。瀬戸内海の新鮮な、カキのうま味を独自の製法で取り入れました。

  アサムラサキ牡蠣醤油600ml

  醤油は、もうこれしかないでしょ~!

 烏賊の刺身に ベストマッチ!!




天然海水から塩を取り出す、昔ながらの製塩法に、新鮮なひじきの新芽の部分だけを使って,一昼夜、丁寧に煮詰めて作った手作りの塩です。

 下蒲刈の手造り 姫ひじきの塩 100g

 どんな料理にも 合いますよ~!

洋服の青山



 ↑ス~ツの事なら こちら・・・







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013/01/18 08:19:20 PM
[釣魚料理] カテゴリの最新記事


Favorite Blog

ふくやまの丘アング… のぶさん3315さん
okachinの釣りバカ日… okachin10751さん
らくGブログ nga29さん
長男坊の挑戦!! 長男坊1215さん
次男坊釣行記!! 次男坊!さん
多趣味な毎日 こめ811さん

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.