1357601 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Recent Posts

Archives

Calendar

Feb 25, 2018
XML
カテゴリ:日記
サンデーのディナーは、この季節の我が家のスペシャル・イベント「かき祭り」でございます。

兵庫在住のころに通った播州室津の牡蠣をお取り寄せしまして、奥さんがじゃんじゃんカキフライを揚げてくれるのです。

福岡の牡蠣もナカナカ美味しいのですが、むき身が売っておりませんし、味についても、やはり室津や坂越が一番なのですな。スーパーで売っている広島産はダメっす。


殻付き1kg+むき身500g×2個で、えっと、いくらだったけ?


牡蠣の苦手な人が感じる苦味が一切なくて、ぷりっぷりの食感なのです。
うー、美味すぎるー。


殻付きは、レンジでチンすると殻がぱっかりと綺麗に開きます。
ポン酢をかけて、うー、美味すぎるー。

来シーズンも美味しい牡蠣がたらふく食べられますように。

おしまい。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Feb 26, 2018 07:58:21 AM


Profile

イダコウジ

イダコウジ


© Rakuten Group, Inc.