|
カテゴリ:日記
サンデーのディナーは、この季節の我が家のスペシャル・イベント「かき祭り」でございます。
兵庫在住のころに通った播州室津の牡蠣をお取り寄せしまして、奥さんがじゃんじゃんカキフライを揚げてくれるのです。 福岡の牡蠣もナカナカ美味しいのですが、むき身が売っておりませんし、味についても、やはり室津や坂越が一番なのですな。スーパーで売っている広島産はダメっす。 殻付き1kg+むき身500g×2個で、えっと、いくらだったけ? 牡蠣の苦手な人が感じる苦味が一切なくて、ぷりっぷりの食感なのです。 うー、美味すぎるー。 殻付きは、レンジでチンすると殻がぱっかりと綺麗に開きます。 ポン酢をかけて、うー、美味すぎるー。 来シーズンも美味しい牡蠣がたらふく食べられますように。 おしまい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Feb 26, 2018 07:58:21 AM
|
|