|
カテゴリ:美味しい物の話
やれギリシャ料理だの、メキシカン、 タイ、イタリアン料理だの……… 言い出したらきりがないほど とにかく色んな料理を作ってきて なんだか、無性にあっさりした物が 食べたくなる時ってありませんか? そんな時に、役立つのがこの本です! その名も『和食のシンプルレシピ』。 この本に載ってるレシピは、本当にシンプルで 素材の旨味を、素直にいかしたものばかり! 簡単だけど、ちゃんと手を加えて 丁寧に作られた和食達は、 どれも、私の食いしん坊アンテナを 刺激する物ばかり!! 例えば、豚バラの塊に美味しい塩を揉み込んで 三晩、冷蔵庫でねかせて作る塩豚、 夏野菜をシンプルにグリルして 酢醤油で食べる、夏野菜の焼きサラダ、 具の入っていない、だしと卵液だけで ゆるゆるに作る、茶碗蒸し……… ね、聞いてるだけで食べたくなってきたでしょ?? こういう、心も体もリラックスする和食で 普段、こってり食べ過ぎの体を たまにリセットするのはどうでしょう? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
August 4, 2005 09:45:19 AM
[美味しい物の話] カテゴリの最新記事
|
|