|
カテゴリ:美味しい物の話
今日なんと、チャイナタウンで
皮付きの、ちいさ~なたけのこが売られているのを発見!! 寒い日が続いてるNYだけど、ここだけ早く春がきたみたい♪ 嬉しくなって、何本か買ってきました。 写真じゃ分かりにくいけど、大きさは マグカップと、同じくらいの高さです。 早速、お米のとぎ汁に鷹の爪を入れて下茹でします。 せっかくのたけのこなので、余計な物は入れずに それだけでシンプルに炊き込みます。 薄味にふっくら炊けた、たけのこご飯と 今日のメニューは、れんこんをフライパンで焼いて 塩、こしょうしただけの物と、豆苗のにんにく炒め それに、ゆるゆるに作った茶碗蒸しを汁代わりにして 頂きました。美味しくて大満足~~~!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 13, 2007 12:00:05 PM
[美味しい物の話] カテゴリの最新記事
|
|