|
カテゴリ:外食
基本データ
割ぽう・料亭 青森県青森市本町3丁目4-19 017-777-9130 今回は少しばかり単価が高いお店を紹介。単価が高いといっても、1000円/品程度が上限。お任せコース(2100,3150,5250だったと記憶)などを頼んだ場合は別かもしれないけど、単品の場合は量が少ないので、腹一杯食べなきゃダメという人には向かないですね。料理の種類は、肉、魚、揚げ物といろいろあります。 酒類に関しては、焼酎類は芋、麦、米、黒糖などもあり、十分な品揃えだと思います。安いもので500円程度からです。日本酒は青森の地酒のほか、各地の地酒が用意されています。酔鯨は950円/合でした。最も安かったのがじょっぱりだったかな、400円だったと記憶してます。 静かな店でゆっくりと食事を、という場合にいいんじゃないかなぁ。 今回は家族4人で12000円でした。 ビール×3 サワー×3 日本酒(銀盤(富山))×1 焼酎(鉄幹ほか)×3 お通し×4 金目鯛の兜煮 白子の刺身×2 刺身盛り合わせ(1~2人前) いかとたこのメンチカツみたいなやつ 揚げ物もう一品 そのほかにもう2,3品食べた記憶が・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.03.12 22:51:32
コメント(0) | コメントを書く |