283543 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ふなきちブログ

ふなきちブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Freepage List

Comments

http://buycialisky.com/@ Re:ポルチーニ(12/27) where to buy cheap cialisbuy cialis onl…
http://buycialisky.com/@ Re:ブルゴーニュ・ルージュ  cialis pills cheapest price worldwideci…
http://buycialisky.com/@ Re:ヴィーニャ・デル・ルーチェ ?? トリンケロ(04/10) cialis viagra alcoolcialis lawyer colum…
http://viagraiy.com/@ Re:ポルチーニ(12/27) viagra ginger &lt;a href=&quot; <small…
http://cialisbuys.com/@ Re:ブルゴーニュ・ルージュ  viagra e cialis effetti collateralicial…

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06

Favorite Blog

昼間は晴れ。 New! HABANDさん

ブルゴーニュ・ピノ… New! shuz1127さん

か~の気まぐれワイ… katsu220さん
ポン中(ポンソ中毒… BAR10さん
素人庶民派ワイン Salvadorさん
2008.08.09
XML
カテゴリ:食べ物
ルロワの赤のお供にしたのは、

○子牛のすね肉の赤ワイン煮
DSC_0140.JPG
オーストリア産の子牛すね肉を、赤ワインで煮てみました。

適当な大きさに切ったすね肉、にんじん、タマネギ、ニンニク、セロリの葉、パセリ、長ネギの青い部分、ローリエ、ドライトマトを、肉に合わせて友人から頂いたオージーの赤ワインにしばらく(本当は1日くらい漬けておけばいいんだそうですが)漬け込み、後はそのまま煮ただけです。

なんかコクが足りない。トマトケチャップを少し入れてみましたが、まだまだですねぇ。バターを入れるとコクがでるらしいですが・・・。大量に作ったものですから、明日までじっくりと煮込んでみます。バターで炒めたタマネギを入れてみようかしら。簡単に固形フォン・ドヴォーでもいれればいいのかなぁ。

○スパゲッティ・ジェノベーゼソース
DSC_0138.JPG
タイマーをセットし忘れてパスタが柔らかくなってしまいました。

プランターに栽培しているバジルの葉、パセリ、クルミ、オリーブオイル、ニンニクをフードプロセッサで刻んでジェノベーゼソースをつくってみました。

これまた重い。とりあえず味はいいとはいってもらえましたが、もっと軽いソースをイメージしたんですけどね。オリーブオイルの量は減らしたんですが、クルミが多かった?和えるソースの量を少なくすればいいのかな。挑戦は続きます。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.08.10 00:13:27
コメント(2) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X