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テーマ:オトコの手料理(3273)
カテゴリ:食べ物
ルロワの赤のお供にしたのは、
○子牛のすね肉の赤ワイン煮 オーストリア産の子牛すね肉を、赤ワインで煮てみました。 適当な大きさに切ったすね肉、にんじん、タマネギ、ニンニク、セロリの葉、パセリ、長ネギの青い部分、ローリエ、ドライトマトを、肉に合わせて友人から頂いたオージーの赤ワインにしばらく(本当は1日くらい漬けておけばいいんだそうですが)漬け込み、後はそのまま煮ただけです。 なんかコクが足りない。トマトケチャップを少し入れてみましたが、まだまだですねぇ。バターを入れるとコクがでるらしいですが・・・。大量に作ったものですから、明日までじっくりと煮込んでみます。バターで炒めたタマネギを入れてみようかしら。簡単に固形フォン・ドヴォーでもいれればいいのかなぁ。 ○スパゲッティ・ジェノベーゼソース タイマーをセットし忘れてパスタが柔らかくなってしまいました。 プランターに栽培しているバジルの葉、パセリ、クルミ、オリーブオイル、ニンニクをフードプロセッサで刻んでジェノベーゼソースをつくってみました。 これまた重い。とりあえず味はいいとはいってもらえましたが、もっと軽いソースをイメージしたんですけどね。オリーブオイルの量は減らしたんですが、クルミが多かった?和えるソースの量を少なくすればいいのかな。挑戦は続きます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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