|
カテゴリ:外食
今日は、昼、夜とも昨夜の残り物。
それでも一応、昼は、男の手料理第60弾として、昨夜のイカ刺しと冷凍庫に眠っていた海老を昨夜の残り物のワイン(夜、飲んでみたのですが、これが結構いけました。酸が少し出てきてすっきりとしてきました。一杯分しか残ってなかったのが残念。)を使って炒め、トマトソースのフジッリでいただきました。 さて本題。昨日の昼、仕事を終えての帰宅途中、みそ牛乳ラーメンの食べに行ってきました。で、確信。前回も書きましたが、札幌館、味を変えましたね。 ここのみそラーメンは、結構濃い味付けだったんです。それが、かなり薄口になりました。みその量を減らしたんでしょうか、はっきり言ってみその味がしません。昔からの味を知っている私にとっては、牛乳ラーメンですよ、あれじゃ。 つけめんも始めたようですし、味付けの変更も健康志向(これまでは塩分取りすぎの感じは否めませんでしたからね)、つまり時代に合わせた進化なのかもしれません。 この路線変更は、札幌館の真価を問うことになるでしょう。私はあの濃い味付けが好きですので、今回の路線変更を支持しません。帰宅途中に車で行けるいいラーメン屋だったんですが・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|