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2010.05.24
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カテゴリ:外食
東北地方東側旅行から戻ってきました。すべてが良かったとはいきませんでしたが、充分に合格ラインを超える旅行になりました。

まずは、土曜の夕食です。仙台市の桃水さん。

進行方向左にあると勘違いをしていたため、見つけるのに少しだけ手間取りましたが、無事、到着。カウンターで、まずはビールを一杯。


最初の料理は、ささみの梅焼(料理名は適当だったりします)。

P1010626.JPG

梅の香り、そして酸味がとてもいい具合です。

続いて、妻の所望で、桜エビのかき揚げ

P1010627.JPG

かりっと、そして桜エビの香りが口中を満たし、美味い。

続いて、イサキの煮付け。

P1010628.JPG

青森では普通は揚がらない魚種。おそらく宮城でも揚がらないかな。久しぶりの甘い煮汁が美味しかったぁ。

山形のだし冷や奴

P1010632.JPG

最近、青森のスーパーでも山形のだし(冷や奴にかかっているやつ)が売られるようになり、料理店のだしを試してみようと。冷や奴には最高かと。

我が家にしては食べた量がかなり少ないのですが、それでも2時間くらいはいたのかな。手打ちそばで締めたいとも思ったのですが、次の店に行くということもあって、私は我慢し、妻は、鯛の握りを。

P1010634.JPG
(2貫で供されます)

いただいたお酒は、敢えて十四代を避け(やっぱり飲めば良かったかなぁ)、東北泉と乾坤一をグラス(一合、あるかなぁ。そのくらいの量ですね)で。

今回は、ちょっと食べたりず、結構飲み足りない感じでしたが、妻の飲み分を含めて、9000円しませんでした。

ほとんどのお料理は1000円未満ですし、今回の中では一番高くてイサキが1400円ですからねぇ。手軽に日本酒で一杯、という利用がいいのではないでしょうか。





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Last updated  2010.05.24 18:43:36
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