|
カテゴリ:美味しいもの
"新生姜の甘酢漬け"="ガリ"
作りました この時期だけのお楽しみ 基本的に皮は向かずピーラーで シュッシュッと削るので 出来るだけ形の整ったきれ~いな 新生姜を見つけた時だけ作るんです サッと茹で甘酢を入れる 今回はお友達にいただいた"べんり酢"でちょ~簡単
頂いたのは"トキワべんり酢" ご実家の兵庫では"べんり酢"と言ったら 醤油や砂糖と同じで常備調味料なんだそうです ウクレレ発表会の写真をいただいたのでメモ・・・ 真剣です(笑) カフェなんですがロケーションが良いのでいい感じ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.07.15 08:28:26
コメント(0) | コメントを書く
[美味しいもの] カテゴリの最新記事
|
|