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June 2, 2007
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カテゴリ:魚料理
超簡単で超美味しい。
夫のビールのおつまみです。


材料
アサリ 200gくらい
白ワイン 50cc
塩 小さじ1/2
すりおろしニンニク 小さじ1
パセリ 少々


作り方
1.アサリは一晩塩水につけて、砂抜きする。
2.鍋に白ワイン、塩、ニンニク、アサリを入れて蓋をして強火で一気に蒸す。
3.アサリの蓋があいたら、火を止めて器に盛りつけ、パセリを散らして出来上がり。熱いうちに食べる。


レシピ元はこちら レシピ 旬のアサリ白ワイン蒸し by ちびっk


四つ葉食材
今が旬!浜名湖産活あさり(特大)2kg

特大だって!これをワイン蒸しにしたら美味しそう!


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Last updated  June 2, 2007 11:35:02 AM
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