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カテゴリ:魚料理
![]() 夫のビールのおつまみです。 材料 アサリ 200gくらい 白ワイン 50cc 塩 小さじ1/2 すりおろしニンニク 小さじ1 パセリ 少々 作り方 1.アサリは一晩塩水につけて、砂抜きする。 2.鍋に白ワイン、塩、ニンニク、アサリを入れて蓋をして強火で一気に蒸す。 3.アサリの蓋があいたら、火を止めて器に盛りつけ、パセリを散らして出来上がり。熱いうちに食べる。 レシピ元はこちら ![]() ![]() 今が旬!浜名湖産活あさり(特大)2kg ![]() 特大だって!これをワイン蒸しにしたら美味しそう! ↓↓ブログランキングに参加しています。クリックしていただけると励みになります↓↓ ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
June 2, 2007 11:35:02 AM
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