297255 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

キルトルームFuuの仲間達

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

フー(fuuminn)

フー(fuuminn)

Calendar

Freepage List

Category

Favorite Blog

次の寄付 New! ごねあさん

Kiyoming Diary (Q.C… Kiyomingさん
Handmade Magic  オサムママさん
悠遊のパッチワーク… 裕子ゆうゆうさん
ナッチュッチュの部屋 ナッチュッチュさん
2009年11月05日
XML
カテゴリ:お料理
○○さん!!レシピがどこかにいったらここを覗いてね~~
昨年友人に教わった{大根のからし漬け}
サラダ感覚で食べれて美味しいの♪ここを覗いてくださった皆様もちょっとお試ししてみて~~
大根 5キロ
砂糖 1キロ
醤油 1080CC
酢 360CC
からし 100グラム
分量はお好みで適当に♪って

とっても大量なので私は
大根 2本
砂糖 150グラム(これは血糖値が気になる私はとってもひかえたい)
醤油 200CC
酢 150CC
からし40グラム
くらいで(その時々でいいかげんな私なの(◎-◎))

作り方
1.酢 からしをビニールに入れて混ぜる
2.1.に砂糖 醤油を入れ混ぜる
 数分おいてから大きく乱切りした大根を入れる
 4.5日してから食する(いつも4.5日待てないで食べちゃう)
私は大根を縦に4本くらいにカットして一日干してから乱切りにしま~す!!
最初頂いた時にはものすごく大きな乱切りの大根だったので、私も真似して大きい乱切りにしたらあまりの大きさに皆びっくり!!
というわけで今年はちょっと小さめの乱切りv(=∩_∩=)

あっというまに大根は無くなり
大根から出た汁と漬汁が一緒になって大量の汁ばかりが残る。
もったいないので今朝きゅうりを乱切りにして入れておいた!!
教室のお茶の時間に出したら生徒さんが「美味しい♪」って
うん!!結構いけるじゃん♪
今度カブとか薄く切ったにんじんとか入れてみようっと

こういうビニール袋に入れてぐちゃぐちゃ~~と簡単なもの大好き~~~

 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009年11月05日 22時20分42秒
コメント(4) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.