|
カテゴリ:お料理
○○さん!!レシピがどこかにいったらここを覗いてね~~
昨年友人に教わった{大根のからし漬け} サラダ感覚で食べれて美味しいの♪ここを覗いてくださった皆様もちょっとお試ししてみて~~ 大根 5キロ 砂糖 1キロ 醤油 1080CC 酢 360CC からし 100グラム 分量はお好みで適当に♪って とっても大量なので私は 大根 2本 砂糖 150グラム(これは血糖値が気になる私はとってもひかえたい) 醤油 200CC 酢 150CC からし40グラム くらいで(その時々でいいかげんな私なの(◎-◎)) 作り方 1.酢 からしをビニールに入れて混ぜる 2.1.に砂糖 醤油を入れ混ぜる 数分おいてから大きく乱切りした大根を入れる 4.5日してから食する(いつも4.5日待てないで食べちゃう) 私は大根を縦に4本くらいにカットして一日干してから乱切りにしま~す!! 最初頂いた時にはものすごく大きな乱切りの大根だったので、私も真似して大きい乱切りにしたらあまりの大きさに皆びっくり!! というわけで今年はちょっと小さめの乱切りv(=∩_∩=) あっというまに大根は無くなり 大根から出た汁と漬汁が一緒になって大量の汁ばかりが残る。 もったいないので今朝きゅうりを乱切りにして入れておいた!! 教室のお茶の時間に出したら生徒さんが「美味しい♪」って うん!!結構いけるじゃん♪ 今度カブとか薄く切ったにんじんとか入れてみようっと こういうビニール袋に入れてぐちゃぐちゃ~~と簡単なもの大好き~~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|