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Feb 11, 2016
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なんちゃって、実は今シーズン2度目の「かき小屋」。
初かき小屋レポートを掲載しないうちに現在に至ってしまったので、初訪問のほうは時間がとれ次第、回想記事として載せていこうと思っている、はい。

というわけで
こちら、イヌ連れでも食べられる、貴重なかき小屋。
シェバ宇良々家と一緒に突撃だ。

いざ牡蠣小屋へ(16.02.11)



(大勢のお客さんで賑わうかき小屋で、あえてペットOKにしてくれいてるお店の心意気、感謝感謝です。それだけに当たり前なマナーをたたき込んでから来店してほしいです。でないと、将来イヌ連れNGになってしまいます)

来店前に(16.02.11)



お恥ずかしいながら、未掲載な初来店時にはプリップリな牡蠣をゲキシャしたはずなのに、今回は「とにかく食べる」に徹したせいか、ほとんど写真無し。

あかりさんウホウホ(16.02.11)



はい、それほどにぷりぷり牡蠣に魅了された面々。

・・・って、ほんとごめんなさい、一緒に行った宇良々パパは牡蠣が苦手な模様。
だというのに、ひたすら焼いてくれて。

ただいま焼いてます(16.02.11)



こちら、焼き牡蠣だけでなく、牡蠣料理も多々あり。
特に、牡蠣フライは絶品だね、衣サクサク中ジューシー。

牡蠣フライ(16.02.11)



牡蠣グラタンも、冬の寒さをそのまま包み込む優しさですよ。

カーチャン陣はビールも進み、いやはや、申し訳ない。


特設かき小屋がクローズしてしまうまでにまた行きたいな。

ワタシのは~?(16.02.11)



余談だけれど、実は子供の頃は牡蠣がかなり苦手だった。
特にかきフライは、あの独特な苦さが嫌で。

でも社会人になったあたりで、ぷりぷりな生牡蠣に惚れ
アッツアツな焼き牡蠣とその汁をズズッとすする、これがまた心地良く

現在じゃ、あれほど苦手だったかきフライにも進んでぱくつく。


年を重ねるごとに味覚にも変化があるのだろうけれど
もしかしたら、昔苦手だった食材を、今食べたら惚れ込んでしまうなんてこともあるかもしれないね。


あっ、思いっきり脱線してしまった。
あらら、宇良々んも、そのウマウマを狙ってるか。

たべたいぞ~(16.02.11)
視線の先には鶏の軟骨・・・か?



かき小屋で満腹な一行、次なる目的地は・・・・


つづく



今日も読んでくれてありがとうございマス。
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Last updated  Mar 5, 2016 11:30:29 AM
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